Как правильно хранить полипропиленовые мешки?
На складских, транспортных, пищевых и фермерских хозяйствах возникает необходимость хранения мешков из полипропилена для фасовки продукции. Мешки закупают оптовыми партиями и могут храниться до нескольких месяцев и более. Неправильные условия хранения приведут к ухудшению характеристик полипропиленового мешка и его порче.
Полипропиленовая ткань не является опасной: она не выделяет запахи, инертна к большинству сред, экологична. Тем не менее, при переработке и сжигании мешка в воздух выделяются вредные пары, которые не рекомендуется долго вдыхать.
Также полипропилен стабилен в достаточно широком диапазоне температур (от -20 до +40) и при высокой важности, поэтому может храниться в неотапливаемом зимой и неохлаждаемом летом помещении.
На характеристики полипропиленового мешка влияет ультрафиолетовые лучи: под их воздействием нарушается эластичность полипропилена, и ткань становится хрупкой, легче рвётся и прокалывается, выдерживает меньший вес. Не смотря на добавление веществ, увеличивающий стойкость к солнечным лучам, хранить мешки под открытым небом нельзя: уже через год они станут хрупкими и негодными.
Оптимальные условия для хранения мешков — закрытое помещение без грязи и прямого попадания солнечных лучей. Мешки хранят в кипах и упаковках. В мешках б/у не должно оставаться остатков зерна и пищевых продуктов, иначе мешки могут быть повреждены мышами.